MENU RAMADHAN TONGSENG (TONGKOL OSENG) MANGGA

0
61

BahandanBumbu:

250 gr ikan tongkol
100 gr mangga muda
2 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 biji cabe rawit
2 biji cabe merah
1/2 sdt lada, migor utk menumis
25 gr kacang tanah goreng
Kecap manis 1 bungkus kecil
Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak :
1. Kupas dan cuci bersih mangga lalu pasah/iris kecil tipis lalu sisihkan
2. Bwg merah dan cabe merah, cabe rawit rajang, ikan tongkol suwir sisihkan
3. Bawang putih, lada, kacang tanah goreng haluskan beserta garam dan gula
4. Tumis bumbu rajangan dan bumbu halus sampai harum masukan tongkol sampai berubah warna, masukan mangga dan kecap
5. Masak hingga matang dan sajikan.

SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN RANDUAGUNG
LCM KABUPATEN LUMAJANG 2018
DINAS KETAHANAN PANGAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here