MENU RAMADHAN KUDAPAN GUNG MELY

0
95

I. Bahan Karamel:
1. 125 gr gula pasir, untuk membuat caramel Rp.1500
2. 100 ml air panas
II. Bahan Puding :
1. 900 ml susu cair Rp. 2000
2. 1 bungkus agar-agar warna putih
3. 100 gr gula pasir Rp. 1000
4. 250 gr Tepung Jagung Rp. 2000
5. Vanili bubuk secukupnya Rp. 1000
6. Buah cherry secukupnya untuk hiasan Rp. 1000
(bisa diganti dengan buah yang lain)

III. Cara Membuat Karamel:
1. Masak gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga meleleh.
2. Tuangkan air panas, diamkan hingga mendidih.
3. Siapkan gelas saji atau wadah yang lain, tuangkan karamel ke dalam wadahnya hingga ½ cm.

IV. Cara Membuat Pudding:
1. Masukkan bahan-bahan puding.
2. Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
3. Kecilkan api sambil terus diaduk.
4. Tuangkan sedikit adonan puding, kemudian aduk cepat.
5. Angkat dan tuangkan adonan kedalam wadah yang sudah berisi karamel.
6. Diamkan hingga mengeras.
7. Saat setengah mengeras tambahkan buah cherry untuk hiasan. Puding siap disajikan

 

SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN YOSOWILANGUN
LCM KABUPATEN LUMAJANG 2018
DINAS KETAHANAN PANGAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here