BUBUR SEKOI

0
26

Bahan :
• 0,5 Kg Jewawut
• 1 Ons Wortel
• 1 Ikat Kangkung
• Daun Bawang
• Susu Segar
• Lada
• Garam

Pelengkap :
• Ikan Lele cacah
• Bakso Tempe

Cara Membuat :
1Cuci biji jewawut dengan air mengalir, kemudian saring hingga terpisah antara kulit dengan isinya
2. Siapkan panci lalu masukkan jewawut yang sudah dicuci bersih, beri air hingga biji terendam
3. Masak biji jewawut hingga menjadi lunak dan cangkangnya membuka, jangan lupa sambil diaduk – aduk agar tidak mengerak, aduk terus sampai lunak, angkat dan sisihkan
4. Rebus Wortel sampai empuk
5. Tumis Bawang Putih, masukkan wortel, kangkung, daun bawang, kemudian tuang susu secukupnya
6. Masukkan tumisan sayur ke dalam bubur jewawut, aduk hingga rata
7. Tambahkan lada dan garam, aduk hingga rata hingga matang
8. Sajikan dengan taburan daging lele cacah dan Bakso tempe

SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN CANDIPURO
LCM 2018 KABUPATEN LUMAJANG
DINAS KETAHANAN PANGAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here