Bahan Karamel:
- 125 gr gula pasir, untuk membuat caramel 1500
- 100 ml air panas
Bahan Puding :
- 900 ml susu cair 2000
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 100 gr gula pasir 1000
- 250 gr Tepung Jagung 2000
- Vanili bubuk secukupnya 1000
- Buah cherry secukupnya untuk hiasan 1000
(bisa diganti dengan buah yang lain)
Cara Membuat Karamel:
- Masak gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga meleleh.
- Tuangkan air panas, diamkan hingga mendidih.
- Siapkan gelas saji atau wadah yang lain, tuangkan karamel ke dalam wadahnya hingga ½ cm.
- Cara Membuat Pudding:
- Masukkan bahan-bahan puding.
- Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
- Kecilkan api sambil terus diaduk.
- Tuangkan sedikit adonan puding, kemudian aduk cepat.
- Angkat dan tuangkan adonan kedalam wadah yang sudah berisi karamel.
- Diamkan hingga mengeras.
- Saat setengah mengeras tambahkan buah cherry untuk hiasan. Puding siap disajikan.
|