KUDAPAN PAGI (JEGUNG KARAMEL CHERRY)

0
1911

Bahan Karamel:

  1. 125 gr gula pasir, untuk membuat caramel 1500
  2. 100 ml air panas

Bahan Puding :

  1. 900 ml susu cair 2000
  2. 1 bungkus agar-agar warna putih
  3. 100 gr gula pasir 1000
  4. 250 gr Tepung Jagung 2000
  5. Vanili bubuk secukupnya 1000
  6. Buah cherry secukupnya untuk hiasan 1000

(bisa diganti dengan buah yang lain)

Cara Membuat Karamel:

  1. Masak gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga meleleh.
  2. Tuangkan air panas, diamkan hingga mendidih.
  3. Siapkan gelas saji atau wadah yang lain, tuangkan karamel ke dalam wadahnya hingga ½ cm.
  • Cara Membuat Pudding:
  1. Masukkan bahan-bahan puding.
  2. Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Kecilkan api sambil terus diaduk.
  4. Tuangkan sedikit adonan puding, kemudian aduk cepat.
  5. Angkat dan tuangkan adonan kedalam wadah yang sudah berisi karamel.
  6. Diamkan hingga mengeras.
  7. Saat setengah mengeras tambahkan buah cherry untuk hiasan. Puding siap disajikan.
SUMBER:TP-PKK KECAMATAN YOSOWILANGUN

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here