- BAHAN YANG DIGUNAKAN
NO. | NAMA BAHAN | BERAT (gr) | URT
(Porsi) |
Keterangan |
1 | Singkong | 500 | 2 buah | – |
2 | Kunyit | 2 | – | – |
3 | Serai | 10 | 2 batang | – |
4 | Daun Jeruk | 2 | 5 lembar | Jeruk purut |
5 | Jahe | 3 | – | – |
6 | Kayu manis | 5 | 1 potong | – |
7 | Santan | 500 | ½ butir | Air Perasan Kelapa |
- CARA MEMBUAT
- Kupas singkong, bersihkan lalu kukus
- Setelah setengah matang angkat dan hancurkan singkongnya
- Campurkan dengan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan
- Tambahkan santan dan kukus kembali sampai matang
SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN PASIRIAN
LCM 2018 KABUPATEN LUMAJANG
DINAS KETAHANAN PANGAN
jadi laperrr 😀
Monggo di praktikan dirumah…