Bahan :
- 300 gr tahu putih haluskan
- 300 gr fillet ikan tengiri haluskan
- 200 gr tepung tapioca
- 100 gr wortel diserut
Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula
- ¼ ltr minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur tahu , tengiri, tepung tapioca dan bumbu halus
- Ambil ¼ adonan tambahkan serutan wortel
- Tuang ½ adonan keloyangberalas daun ratakan
- Kukus selama 15 menit tuang adonan yang ada wortelnya diatasnya kukus lagi 10 menit dan tuang sisa adonan diatasnya kukus lagi selama 15 menit angkat dinginkan
- Panaskan minyak sedikit dalam wajan Teflon goreng bolak balik matang kecoklatan potong potong
- Potongan sajikan dengan saous tomat siap saji
Jumlah kandungan gizi dalam 1 porsi
Kalori : 1313 kal
Protein : 84 gr
Lemak : 29 gr
Karbohidrat : 181 gr
|