PRODUK ASFERA LUMAJANG, SEMARAKKAN PEMBUKAAN TMMD KE-102 TAHUN.2018.

sigempalnews siang, 10 Juli 2018

PRODUK ASFERA LUMAJANG, SEMARAKKAN PEMBUKAAN TMMD KE-102 TAHUN.2018.

Bertempat di Lapangan Desa Pasrujambe Kecamatan Pasrujambe Lumajang, Bupati Lumajang Drs. H. Asaat, MAg,  berkenan membuka secara resmi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)ke-102 Tahun.2018, Selasa 10/7/18.  Hadir mendampingi, Wakil Bupati Lumajang dan jajaran Forkopimda,  Unsur Kodam V Brawijaya,  Unsur Korem 083 Baladhika jaya dan Para Dandim jajaran Korem 083 Baladhika jaya, Para Pimpinan OPD,  Para tokoh masyarakat dan Jajaran Organisasi kemasyarakatan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Lumajang menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada segenap komponen masyarakat Pasrujambe, khususnya Jajaran Kodim 0821 Lumajang. ” Alhamdulillaah hirobbil aalamiiin, tahun 2018 ini Kabupaten Lumajang memperoleh Amanat Nasional untuk melaksanakan Program TMMD. TMMD merupakan program keterpaduan lintas lembaga, kementerian serta semua komponen bangsa. Target TMMD sangat jelas, untuk meningkatkan kesejahteraan dan martabat masyarakat ” demikian ungkap Bupati secara serius.

Ditambahkan oleh Bupati, bahwa TMMD Tahun 2018 di Kabupaten Lumajang ini dipusatkan di dusun Jabon dan dusun Tulungrejo Desa Pasrujambe Kecamatan Pasrujambe, melalui program utama pembuatan jalan tembus baru untuk ke dua dusun tersebut.

Pantauan sigempalnews crew menunjukkan, bahwa dalam acara Pembukaan TMMD ke-102 ini, Bupati Lumajang juga menyerahkan berbagai jenis bantuan secara simbolis kepada masyarakat setempat. Ditindaklanjuti peninjauan pameran dan Bazar produk unggulan Daerah serta berbagai program Perbankan.

Salah satu produk unggulan yang nampak adalah produk Asfera atau Asosiasi Federasi PIDRA Pasrujambe. PIDRA (Participatory Integrated Development Rainfed Area)atau program Pengembangan Partisipasi Lahan Kering Terpadu, yang merupakan program unggulan Nasional Lahan Kering Tahun 2002.

Mengakhiri acara, Bupati Lumajang dan rombongan  berkenan meninjau lokasi jalan tembus sepanjang lebih kurang 700 meter. Sangat nampak, Rasa bangga Bupati yang terus didampingi Dandim 0821 Lumajang Letkol CZi Agus Iskarman, SE, berbaur bersama masyarakat yang tengah bekerja.  Tegur sapa terus bergayut, sesekali Bupati dan rombongan ikut menata batu yang masih berserakan. Peninjauan lapangan di akhiri dengan cek lokasi pembenahan Musholla dan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)dan kegiatan ramah tama.

Terima kasih Bapak Bupati, Bapak Wakil Bupati dan Pimpinan DPRD serta Jajaran Kodim 0821 Lumajang, dan seluruh masyarakat, Insyaa Allah dharma bhakti ini dicatat dengan tinta emas oleh seluruh komponen anak bangsa. Dan dipastikan menjadikan amal baik kita semua. Amiiin.

Membeli Tempe ke Kedungjajang

Membeli ketupat ke arah utara

Selamat TMMD ke-102 Thn 2018 di Lumajang

Wujudkan masyarakat sehat dan sejahtera