Sosialisasi Gerakan Penegakan Disiplin Bermasker

Sosialisasi Gerakan Penegakan Disiplin Bermasker

Pada hari  ini Jum’at Tanggal 12 Juni 2020 kami mengadakan kegiatan di Balai Desa Sememu mengikuti agenda kegiatan desa dengan tema Program Kali Bersih sekalian menyampaikan kegiatan terkait Gerakan Disipilin Pemakaian Masker dan Rencana dari Pemerintah Kabupaten Lumajang bahwa pada hari senin mendatang tanggal 15 sampai 19 Juni akan dilaksanakan operasi penegakan disiplin penerapan protokol kesehatan terutama dalam hal wajib pemakaian masker serentak diseluruh wilayah kecamatan.

Hasil  Pemantauan :

Kami dari tim yang diwakili dari pihak Kecamatan Pasirian menghimbau dan menyampaikan penerapan protokol kesehatan terutama dalam hal pemakaian masker, resiko dan menjaga kebersihan diri sendiri, lingkungan dan tata cara bersosialisasi di masa pandemi seperti saat ini.

Demikian dengan perilaku masyarakat yang kami temui secara keseluruhan pemakaian masker cenderung ada peningkatan kesadaran dengan perkiraan prosentase 85 % sudah menggunakan dan 15 % tidak menggunakan karena beraktifitas dirumah.

Personil :

Kecamatan Pasirian : 5 Orang

Dinas Ketahanan Pangan : 5 Orang

Inspektorat Kab. Lumajang : 5 Orang

Dinas Lingkungan Hidup : 2 Orang

Rektor Universitas Lumajang

Ormas Kepemudaan, Komunitas Pecinta Lingkungan, Banser dan Patayat.

Babinsa : 1 Orang

Babinkantibmas : 1 Orang

Satpol PP : 1 Orang

Demikian yang dapat dilaporkan dan mohon arahan lebih lanjut.

Wassalamu’alaikum, Wr Wb

Koordinator Lapangan