Kunjungan Kadis Ketapang Ke kelompok “P2l PEPE BERSERI”

Kamis, 11 Juni 2020. Monitoring oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang ke kelompok Pekarangan Pangan Lestari (P2L) “Pepe Berseri” di Dusun Pepe Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang. Kegiatan P2L dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah untuk mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Di tengah maraknya wabah covid 19 ini, kegiatan  P2L  merupakan  salah satu solusi untuk mengurangi dampak dari pandemi corona, karena kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan rumah yang tidak produktif, sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi rumah tangga serta berorientasi untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga.