MENU MINGGUAN BUNTIL LUNTAS

0
168

BAHAN-BAHAN :

  • 150   Gr Daun Luntas
  • 25    Gr Daun Singkong
  • 20    Gr Ikan Teri
  • 20    Gr Pete

 BUMBU-BUMBU :

  • 50 Gr Kelapa Parut
  • 15 Gr Bawang Putih
  • 2  Gr Kencur
  • 3  Gr Cabai Merah
  • 3  Gr Trasi
  • 5 Gr Garam
  • 10 Gr Gula

 CARA PEMBUATAN   I :

  1. Daun Luntas dikukus kemudian disisihkan
  2. Daun Singkong dikukus kemudian disisihkan
  3. Ikan Teri dipotong-potong 1 Cm
  4. Pete Dikukus, Potong Kecil

CARA PEMBUATAN II :

  1. Bumbu dihaluskan, dicampur dengan kelapa parut 30 Gr dan aduk rata
  2. Masukkan Teri dan Pete, Aduk Rata
  3. Daun Luntas, Daun Singkong, Kelapa 20 Gr campur jadi satu
  4. Letakkan di cetakan Daun Luntas isi dengan nomor 2
  5. Letakkan daun singkon isi dengan nomor 2 kemudian tutup dengan Daun Luntas
  6. Kukus kemudian hidangkan

 

SUMBER:

TP-PKK KECAMATAN JATIROTO

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here