Bahan – Bahan :
- 1 buah terong (potong kecil-kecil )
- 2 ikat bayam hijau (rajang halus)
- 1 btg Daun bawang (rajang halus)
- 300 gr Daging ayam giling
- 3 btr Telur (1 untuk pelapis)
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka/kanji
- Susu bubuk 1 sachet, merica bubuk 1 sachet
4 siung bawang putih dan garam (dihaluskan)
Bahan Pelapis :
- campur telur + tepung terigu+ air
- 250 gr tepung panir
- 1 L Minyak goreng
Cara Memasak :
- Campur semua bahan nugget, aduk rata.
- Masukkan dalam loyang yang diolesi minyak dan kukus 15 menit.
- Potong-potong adonan kemudian celup ke bahan pelapis lalu tepung panir, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
SUMBER :
DINAS KETAHANAN PANGAN
KAB. LUMAJANG