RESEP MINGGUAN PIE PISANG

0
1944

Bahan:

500 gr pisang kepok dikukus

250 gr pisang kirana di blender

50 gr telur

5 gr mentega

10 gr Gula

Cara membuat:

  1. Serut pisang kepok yang sudah dikukus tadi
  2. Kocok mentega dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga menyatu
  3. Setelah itu masukkan pisang yang sudah diserut, campur hingga rata dan kalis
  4. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega, masukkan adonan pie tadi
  5. Panggang hingga matang
  6. Isian Campur pisang kirana yang sudah di blender dengan gula, tambahkan dengan vanili, rebus hingga matang sambil diaduk-aduk hinggasetengah kering
  7. Setelah kulit pie matang masukkan isian, panggang kembali sebentar kurang lebih 10 menit
SUMBER:

TP-PKK KEC. TEKUNG

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here