Menu Mingguan Sayur Lomri (Lompong Teri)

0
189

Bahan :

  • 5 batang lompong
  • 1 ons ikan teri kering
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 potong kecil kunyit
  • 1 potong kecil lengkuas
  • 1/2 jumput ketumbar
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 7 buah merica
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya minyak
  • 250 ml santan

Cara memasak :

  1. Siapkan 5 batang lompong dan bersihkan dari kulit arinya dan potong kecil2 lalu cuci bersih.
  2. Lalu siapkan ikan teri kering, buang kepalanya dan cuci bersih.
  3. Tumbuk semua bumbu yang tertera di komposisi, lalu tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu ditumis, lalu tambahkan air dan tunggu hingga mendidih untuk kemudian dimasukan ikan teri kering (tunggu 5 menit)
  5. Setelah ikan teri ikut termasak selama 5 menit, maka masukan lompong dan aduk
  6. Tunggu hingga kuah berkurang dan sayuran cukup matang dan siap disajikan.
  7. SAYUR LOMRI (LOMPONG TERI) siap disajikan.

 

SUMBER:

TP-PKK KEC. GUCIALIT

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

Catatan : Lompong adalah pucuk dan batang daun muda Talas/Keladi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here