Bahan :
- 5 batang lompong
- 1 ons ikan teri kering
- 10 buah cabai rawit
- 1 potong kecil kunyit
- 1 potong kecil lengkuas
- 1/2 jumput ketumbar
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 7 buah merica
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya minyak
- 250 ml santan
Cara memasak :
- Siapkan 5 batang lompong dan bersihkan dari kulit arinya dan potong kecil2 lalu cuci bersih.
- Lalu siapkan ikan teri kering, buang kepalanya dan cuci bersih.
- Tumbuk semua bumbu yang tertera di komposisi, lalu tumis hingga harum.
- Setelah bumbu ditumis, lalu tambahkan air dan tunggu hingga mendidih untuk kemudian dimasukan ikan teri kering (tunggu 5 menit)
- Setelah ikan teri ikut termasak selama 5 menit, maka masukan lompong dan aduk
- Tunggu hingga kuah berkurang dan sayuran cukup matang dan siap disajikan.
- SAYUR LOMRI (LOMPONG TERI) siap disajikan.
|
Catatan : Lompong adalah pucuk dan batang daun muda Talas/Keladi