Bahan:
- 1 Kg Gurami Segar
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 25gr Tepung singkong
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- ½ sdt Merica Bubuk
- 1 buah Nanas
- 3 buah Bawang Putih
- 250 ml Minyak Goreng
Bahan Saos ;
- 1 buah bawang Bombay
- 1 buah paprika hijau
- 2 buah tomat
- 1 buah wortel
- 5 sdm Saos tomat
- 2 sdm Saos Sambal
- 1 Sdt garam
- 8 1 sdm Saos Tiram
- 1 Sdm Gula pasir
- 1 sdm Merica
- 100 ml air
- 1 ruas jahe
- 3 buah Bawang Putih
- 1 sdm Tepung Maizena
- 2 sdm Mentega
- 4 buah Cabe Merah
Cara Membuat: |
- bersihkan ikan gurami kemudian difilet, setelah itu beri perasan jeruk nipis, diamkan
- kocok telur, tambahkan garam, merica, gula pasir. Masukan ikan gurami kedalam telur
- kemudian ikan gurami masukan ke tepung singkong di bulir-bulir
- goreng ikan gurami sampai matang, kemudian ditata diatas piring
- bersihkan bahan saosnya dan potong sesuai selera
- cabe merah yang 2 di potong yang 2 di haluskan
- untuk saosnya tumis bawang Bombay sampai harum, kemudian masukan paprika dan wortel tumis sampai layu kemudian masukan saos, tomat, saos sambal, saos tiram, jahe, dan air masukan garam, merica, gula pasir, tunggu sampai mendidih, kalau sudah mendidih masukan tomat.
- tuangkan saos ke atas ikan gurami dan sajikan
Udah makanannya keliatan enak trus bahannya dari organik makin maknyus.
terutama tomat sekarang juga sudah bisa dikembangkan dirumah jadi makin hemat.
Siap
bisa di coba sahabat pangan
Jadi laper, 🤣🤣