SUP PENTOL KELOR

0
1139
  1. Bahan yang digunakan :
No Nama Bahan Berat Porsi
1. Wortel 200 gr 2 biji
2. Brokol 250 gr
3. Jamur Kuping 15 gr
4. Bawang Putih 15 gr 3 butir
5. Merica 1 gr
6. Pentol Kelor *) 250 gr
7. Garam 5 gr 1 sdt
8. Kaldu Ayam

 

  1. Cara Membuat :
  • Kupas wortel dan potong brokol sesuai selera
  • Rendam jamur kuping didalam air selama kurang lebih 2 jam
  • Rebus air sampai mendidih, masukkan kaldu ayam
  • Masukkan wortel, jamur kuping dan bumbu
  • Lalu masukkan brokol dan pentol kelor
  • Didihkan sebentar lalu angkat dan siap disajikan

*) Pentol Kelor

Bahan  :   Daging ayam (500gr), Tepung tapioka (7 sdm), Tepung Kelor (3 sdm), 1 butir putih telor, 3 kotak es baru, baking powder (¼ sdt), 6 siung bawang putih, merica (1 sdt), garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Giling semua bahan sampai halus
  • Rebus air sampai hangat, cetak pentol berbentuk bulat sembari dimasukkan kedalam air hangat.Lakukan sampai adonan habis
  • Jika Pentol sudah mengambang. Angkat dan tiriskan
SUMBER:

TP-PKK KECAMATAN LUMAJANG

LCM 2018 KABUPATEN LUMAJANG

DINAS KETAHANAN PANGAN

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here