- Bahan yang digunakan :
No | Nama Bahan | Berat | Porsi |
1. | Wortel | 200 gr | 2 biji |
2. | Brokol | 250 gr | |
3. | Jamur Kuping | 15 gr | |
4. | Bawang Putih | 15 gr | 3 butir |
5. | Merica | 1 gr | – |
6. | Pentol Kelor *) | 250 gr | – |
7. | Garam | 5 gr | 1 sdt |
8. | Kaldu Ayam |
- Cara Membuat :
- Kupas wortel dan potong brokol sesuai selera
- Rendam jamur kuping didalam air selama kurang lebih 2 jam
- Rebus air sampai mendidih, masukkan kaldu ayam
- Masukkan wortel, jamur kuping dan bumbu
- Lalu masukkan brokol dan pentol kelor
- Didihkan sebentar lalu angkat dan siap disajikan
*) Pentol Kelor
Bahan : Daging ayam (500gr), Tepung tapioka (7 sdm), Tepung Kelor (3 sdm), 1 butir putih telor, 3 kotak es baru, baking powder (¼ sdt), 6 siung bawang putih, merica (1 sdt), garam secukupnya
Cara Membuat :
- Giling semua bahan sampai halus
- Rebus air sampai hangat, cetak pentol berbentuk bulat sembari dimasukkan kedalam air hangat.Lakukan sampai adonan habis
- Jika Pentol sudah mengambang. Angkat dan tiriskan
|