Bahan
- 500 gram tepung singkong (gaplek)
- 150 gram mentega
- 1 sdm fernipan
- 50 gr gula pasir
- 2 biji kuning telur
- 50 gr susu bubuk
Bahan isi
- 200 gram daging ikan patin cincang halus
- 150 gram wortel cincang kasar
- 50 gram bayam hijau
- 1 btr putih telur
- 1 sm tepung maizena
Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 50 gram bawang bombay cincang halus
- ½ sdt lada halus
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat roti
- Fernipan rendam dengan 100cc air hingga mengembang
- Gula, mentega, telur campur aduk hingga rata
- Masukkan rendaman fernipan, masukkan tepung, susu bubuk
- Uleni hingga kalis diamkamn sampai mengembang
- Bentuk adonan menurut selera
- Panggang hingga kecoklatan
Cara memasak isi
- Semua bumbu dihaluskan
- Masukkan semua bahan isi
- Campur hingga rata
- Bungkus dengan daun bentuk seperti lontong, kukus selama 15 menit
- Angkat dinginkan
- Iris bentuk bundar celup dengan kocokan telur
- Goreng hingga warna kecoklatan
|