BERGER HERYAM

0
65

Bahan

  • 500 gram tepung singkong (gaplek)
  • 150 gram mentega
  • 1 sdm fernipan
  • 50 gr gula pasir
  • 2 biji kuning telur
  • 50 gr susu bubuk

Bahan isi

  • 200 gram daging ikan patin cincang halus
  • 150 gram wortel cincang kasar
  • 50 gram bayam hijau
  • 1 btr putih telur
  • 1 sm tepung maizena

Bumbu       

  • 2 siung bawang putih
  • 50 gram bawang bombay cincang halus
  • ½ sdt lada halus
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat roti

  • Fernipan rendam dengan 100cc air hingga mengembang
  • Gula, mentega, telur campur aduk hingga rata
  • Masukkan rendaman fernipan, masukkan tepung, susu bubuk
  • Uleni hingga kalis diamkamn sampai mengembang
  • Bentuk adonan menurut selera
  • Panggang hingga kecoklatan

Cara memasak isi

  • Semua bumbu dihaluskan
  • Masukkan semua bahan isi
  • Campur hingga rata
  • Bungkus dengan daun bentuk seperti lontong, kukus selama 15 menit
  • Angkat dinginkan
  • Iris bentuk bundar celup dengan kocokan telur
  • Goreng hingga warna kecoklatan
SUMBER:

TP-PKK KECAMATAN RANUYOSO

LCM KABUPATEN LUMAJANG 2018

DINAS KETAHANAN PANGAN

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here