MENU MINGGUAN NASI KEBULI SINGKONG

2
157

 

  1. BAHAN YANG DIGUNAKAN

 

NO. NAMA BAHAN BERAT (gr) URT

(Porsi)

Keterangan
1 Singkong 500 2 buah
2 Kunyit 2
 3 Serai 10 2 batang
 4 Daun Jeruk 2 5 lembar Jeruk purut
5 Jahe 3
6 Kayu manis 5 1 potong
7 Santan 500 ½ butir Air Perasan Kelapa
  1. CARA MEMBUAT
  • Kupas singkong, bersihkan lalu kukus
  • Setelah setengah matang angkat dan hancurkan singkongnya
  • Campurkan dengan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan santan dan kukus kembali sampai matang

SUMBER:

TP-PKK KECAMATAN PASIRIAN

LCM 2018 KABUPATEN LUMAJANG

DINAS KETAHANAN PANGAN

2 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan ke andi Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here