Bahan :
– Ubi : 250gr
– Margarin : 75 gr
– Coklat dark : 100 gr
– Telur : 5 butir
– Gula : 200 gr
– Baking powder
– Tepung : 75 gr
– Coklat bubuk : 45 gr
– Susu bubuk : 1 sc
– Mangga gadung : 1 Buah
Cara Pembuatan :
– Cuci, kukus dan kupas ubi jalar, lalu haluskan
– Lelehkan margarin, masukkan coklat dark aduk hingga rata
– Kocok telur dan gula selama 2 menit dengan kecepatan tinggi
– Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata
– Tuang adonan kedalam loyang yang telah di alasi dengan kertas roti
– Panggang selama 45 menit
– Biarkan dingin
– Potong brownis sesuai ukuran cup
– Mangga iris tipis atau sliced
– Letakkan di bagian paling bawang olesi cream cheese dan bagian atas mangga irisan dan hias.
– Sajikan dingin
SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN PADANG
LCM 2018 KABUPATEN LUMAJANG
DINAS KETAHANAN PANGAN