MOVNAS 2019 : Bupati Lumajang, Berangkatkan Beras Bulog ke Maluku

Salam hormat, salam sejahtera Pangan Lumajang Mantap, untuk Nusantara. Serasa gayung kian terus bersambut. Tak ubahnya dengan komitmen dan kebijakan Pemerintah Kabupaten Lumajang, untuk senatiasa melakukan pelompatan dinamis aktif produktif untuk pangan lumajang mantap. MOVNAS 2019, Bupati Lumajang Berangkatkan Beras Bulog ke Divre Maluku. Oleh karenanya, dengan penuh rasa hikmat, kami Jajaran Si-Gempal News Dinas Ketapang Lumajang, mohon ijin untuk menyajikan hasil liputan aktual dan nyata, melalui sajian apik ;. Bertempat di GBB Curah Petung Kedungjajang Lumajang, Pemerintah Kabupaten Lumajang bersama Sub Divre Probolingo, dalam rangkaian Move Nasional (Movnas) Tahun 2019, memberangkatan pengiriman 750 ton beras Bulog, Stok Gudang Lumajang ke Divre Maluku dan Maluku Utara, Rabu, 6 Maret 2019. Hadir dalam acara ini, Ir. Agus Widarto, MM Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda mewakili Bupati, Dandim 0821, dan Wakapolres Lumajang. Berbagai unsur hadi sebagai undangan, diantaranya kepala OPD terkait, Perbankan, Penggilingan Padi, Jajaran Distributor Pupuk Bersubsidi, dan Kelompok Tani Binaan. Mengawali acara, Heriswan S E, Kepala Sub Divre Bulog Probolinggo melaporkan berbagai hal terkait acara pengiriman beras bulog tahun 2019 ini. Kami, jajaran Bulog Sub Divre Probolinggo, sungguh sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Bupati Lumajang dan seluruh jajaran pimpinan di Lumajang. Kami, sangat merasakan perhatian Pemerintah Lumajang. Acara seperti, hanya dan baru kali ini di laksanakan. Saya, pastikan bahwa di seluruh Sub Divre Bulog di Jawa Timur, hanya Lumajang dan melalui Pak Bupati Lumajang yang berkenan memberangkatkan pengiriman beras Antar Divre. Ungkap Heriswan penuh serius dan rasa bangganya. Selanjutnya dikatakan, saat awal kami bertemu Bapak Bupati di Ruang kerja, kami merasakan aura hangat Bupati yang sangat perhatian kepada petani dan pendukung pertanian, Bulog dan TNI Polri. Nah, acara hari ini, salah satunya adalah merupakan Amanat Bapak Bupati Lumajang. Bersamaan dengan itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, yang menyampaikan Sambutan Tertulis Bupati Lumajang, menegaskan bahwa Pangan merupakan hal pokok kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Lumajang. Berbagai hal terkait dengan ungkapan Pak Kasub Divre Probolinggo, khususnya mengenai Pangan Perberasan, tentu menjadikan Perhatian Pemerintah Kabupaten Lumajang. Kebijakan Bapak Bupati Lumajang, terkait dengan upaya Bela dan Beli Produk Pangan Lokal Lumajang, saat ini sedang diproses dalam bentuk Peraturan Bupati. Semoga dalam bulan Maret 2019 ini, sudah selesai. Ungkapnya, dengan serius. Terkait nilai substansi acara ini, sungguh juga dirasakan Dandim 0821 Lumajang, Letnan Kolonel Infantri Ahmad Fauzi, SE. Ini sebagai tugas negara yang sedang terus dan memanggil kita semua, anak bangsa. Pengiriman beras dari Lumajang ke Divre Maluku dan Maluku Utara, tentu sudah melalui standar yang ditentukan. Kami, bersama jajaran TNI khususnya Kodim 0821 Lumajang, sangat bangga dan bersyukur atas prestasi Lumajang di bidang Perberasan. Tugas kami jajaran TNI AD, sebagai pendamping Petani, Kelompok Tani, Penggilingan Padi dan semua terkait yang terkait dengan Pangan Lumajang, .melalui Program UPSUS dan Serap Gabah dan Beras petani ( SERGAP) tetap terus dimantapkan. Ungkap Dandim Lumajang, yang mantan Komandan SECABA RINDAM V / Brawijaya ini. Selaras ungkapan Dandim 0821, Wakapolres Lumajang, Kompol Budi Sulistyanto, SH, menegaskan bahwa Pangan merupakan hal pokok kebutuhan masyarakat. Untuk ini, Lumajang sudah membuktikan, dengan nilai surplus pangan berasnya. Untuk itu, kami jajaran Polres Lumajang, melalui SATGAS PANGAN nya, tentu terus memantau dan monitoring ketersediaan dan harga pangan di Lumajang. Para Petani, Penggilingan Padi dan semua pihak terkait pangan Lumajang, adalah mitra kami Satgas Pangan. Ungkapnya secara bijak. Pantauan Si-Gempal News di lapangan, menunjukkan adanya nilai kebanggaan para undangan terkait beras Lumajang. Tidak terkecuali, Jajaran Distributor Pupuk Bersubsidi. Adalah Haji Bambang Hariyanto, selaku Pimpinan PT. Podo Moro, dengan tegas mengatakan bahwa Lumajang sangat patut dibanggakan pertaniannya. Kami, dari jajaran Distributor, terus mensupport, melalui peran kami. Sukses dan selamat untuk Pangan dan Petani Lumajang. Ungkapnya tanpa basa basi.