Roti Gulung Ketela Madu

0
1213

Bahan – bahan
 1 ons gula pasir yang sudah halus
 3 butir telur
 1 sdm pengembang roti (kwik)
 1 sdm tepung maizena
 1 sdm susu bubuk
 1 ons ketela madu kukus yang sudah dihaluskan
 1 ons margarin
 Selai stroberi untuk isi sesuai selera

Cara Membuat
1. Campurkan gula pasir, telur, pengembang roti (kwik) kemudian dikocok hingga halus dan mengembang
2. Masukkan tepung maizena,susu bubuk dan ketela madu halus, aduk sampai rata lalu tambahkan margarin cair
3. Siapkan Loyang yang sudah dilapisi kertas kue dan diolesi margarin
4. Tuangkan adonan ke dalam Loyang lalu kukus sampai matang ± 20 menit
5. Setelah matang angkat dan olesi dengan selai stroberi diatas adonan hingga merata
6. Jika sudah agak dingin gulung melingkar dan padatkan
7. Jika sudah dingin potong – potong kemudian disajikan.

SUMBER:
TP-PKK KECAMATAN PASRUJAMBE
LCM DINAS KETAHANAN PANGAN
KAB. LUMAJANG 2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here