MENU MINGGUAN SOTO IKAN

0
1564

Bahan :

Ikan                             300 gr

Minyak goreng

Kentang goreng          100 gr

Bumbu

Santan                                     100 ml

Bumbu Halus :

Bawang merah                        7 siung

Bawang putih                          3 siung

Kunyit                                     1 ruas ibu jari

Merica secukupnya

Serai secukupnya

Jahe                                         1 ruas ibu jari

Laos                                        1 ruas ibu jari

Daun jeruk

Belimbing wuluh                     100 gr

Tomat                                          100 gr

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Pelengkap : Sambal

Cara Pembuatan :

  • Potong ikan, cuci, lumuri dengan jeruk nipis, goreng sebentar dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan air santan dan ikan
  • Sajikan

SUMBER:

TP-PKK KECAMATAN PADANG

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here