Bahan- bahan:
- 250 gram nangka muda
- 250 gram ikan tongkol
- 2 butir telur
- 100 gram tepung roti
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- Garam, gula dan merica secukupnya
Bahan Pencelup :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung panir
Cara Pembuatan :
- Bersihkan nangka muda kemudian rebus selama ± 20 menit lalu hancurkan
- Bersihkan ikan tongkol kemudian hancurkan
- Haluskan semua bumbu ( bawang merah, bawang putih, gula , garam dan merica )
- Campurkan nangka muda dan ikan tongkol yang sudah hancur dengan tepung roti dan bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan
- Bentuk adonan sesuai yang di inginkan kemudian kukus selama ±30 menit
- Celupkan hasil kukusan kedalam adonan tepung terigu kemudian lumuri dengan tepung panir dengan cara mengguling – gulingkannya sebanyak 2 kali supaya terlumuri merata
|
- Goreng sampai matang dan siap disajikan