MENU MINGGUAN NUGGET IKAN TONGKOL NANGKA MUDA (TONGKADA)

0
220

Bahan- bahan:

  • 250 gram nangka muda
  • 250 gram ikan tongkol
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • 500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu :

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • Garam, gula dan merica secukupnya

Bahan Pencelup :

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung panir

Cara Pembuatan :

  1. Bersihkan nangka muda kemudian rebus selama ± 20 menit lalu hancurkan
  2. Bersihkan ikan tongkol kemudian hancurkan
  3. Haluskan semua bumbu ( bawang merah, bawang putih, gula , garam dan merica )
  4. Campurkan nangka muda dan ikan tongkol  yang sudah hancur dengan tepung roti dan  bumbu – bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Bentuk adonan sesuai yang di inginkan kemudian kukus selama ±30 menit
  6. Celupkan hasil kukusan kedalam adonan tepung terigu kemudian lumuri dengan tepung panir dengan cara mengguling – gulingkannya sebanyak 2 kali supaya terlumuri merata
SUMBER :

TP-PKK KECAMATAN PASIRIAN

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

  • Goreng sampai matang dan siap disajikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here