RESEP MINGGU INI TAHU COBAN PELANGI

0
147

Bahan :

  1. Tahu putih 300 gr
  2. Wortel 20 gr
  3. Buah naga 20 gr
  4. Sawi hijau 20 gr
  5. Telur 2 butir

Bumbu :

  1. Bawang merah 3 siung
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Merica bubuk ¼ sdt
  4. Garam ½ sdt
  5. Gula ½ sdt
INFORMASI NILAI GIZI

Energi : 1037 kalori
Karbohidrat : 197 gram
Protein : 25 gram
Lemak : 15 gram
Serat : 5 gram

 

Cara Membuat :

  1. 1. siapkan bumbu dan tumpuk hingga halus
  2. bersihkan wortel, buah naga, dan sawi hijau setelah itu jus lalu tempatkan pada tempat yang berbeda
  3. haluskan tahu,
  4. campurkan bumbu yang sudah ditumbuk dengan tahu dan pisahkan menjadi 3, campur dengan wortel, buah naga dan sawi hijau
  5. letakan tahu yang sudah dicampurkan pada Loyang menjadi 3 susun lalu kukus selama 20 menit
  6. diamkan hingga dingin lalu potong sesuai selera
SUMBER :

TP-PKK KEC. TEMPURSARI

LCM DINAS KETAHANAN PANGAN

KAB. LUMAJANG 2017

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here