BAHAN-BAHAN :
100 Gr Kol Sawah (KS)
10 Cc Air Jeruk Campur jadi satu
100 Gr Ayam Giling
50 Gr Labu Kuning potong Dadu rebus ½ matang
BUMBU-BUMBU A :
30 Gr Bawang Merah
15 Gr Bawang Putih
10 Gr Kemiri
5 Gr Ketumbar
3 Gr Jinten
10 Gr Kunir
15 Gr Jahe
3 Gr Kencur
5 Gr Laos
BUMBU-BUMBU B :
3 Gr Daun Jeruk Purut (DJP)
20 Gr Sereh
50 Gr Pepaya Muda
25 Gr Labu Kuning
CARA PEMBUATAN 1 :
- KS direbus dengan air 300 CC, 5 Gr Garam, 2 Gr DJP, 50 Gr Pepaya Muda sampai lunak
- Bumbu A di haluskan , tumis dengan minyak 10 Cc, masukkan DJP dan sereh, dinginkan
- KS dan Ayam campur jadi satu, masukkan labu kuning dan bumbu, cetak pada cetakan ukuran 6x20x3 Cm
CARA PEMBUATAN 2 :
- KS direbus dengan air 300 Cc, 5 Gr Garam, 2 Gr DJP, 50 Gr Pepaya Muda sampai lunak
- Kecuali DJP dan Sereh, bumbu dihaluskan dan ditumis, masukkan DJP dan Sereh sampai masak dan dinginkan
- Campur KS, ayam giling, Labu Kuning, Bumbu, Kukus di cetakan 6x20x3 Cm
PENYELESAIANNYA :
- Daun singkong di tata penuh dilembaran Talas, letakkan Nuget KS diatasnya, tutup dengan lembaran yang lain
- Atasnya olesi 10 Cc telur, kemudian di oven 15 menit
- Di potong-potong sesuai selera, sajikan
SUMBER :
TP-PKK KEC. JATIROTO
LCM DINAS KETAHANAN PANGAN
KAB. LUMAJANG 2017